Comida negra: Pros y contras

Comida negra: Pros y contras

854 479 La Mision

Añadir carbono activo a la comida está de moda, de esta forma conseguimos que se tiña de color negro creando una combinación muy curiosa a la vista.

Muchos seguidores de Instagram se habrán percatado del aumento de la etiqueta #blackfood. Se trata de una de las últimas tendencias de los conocidos como ‘foodies’. Los amantes de la gastronomía en las redes sociales muestran y comparten sus tendencias con sus seguidores. Una de las últimas modas es la famosa como comida negra. Se trata de la práctica culinaria en la que los comestibles se tiñen de negro, gracias al lignito activado.

El carbón activado es un preparado farmacéutico que actúa contra la flatulencia. Este hecho hace que muchos defensores de la #blackfood, aprovechen esta cualidad para describir sus productos como ‘detox’.

En el otro extremo, aparecen algunos científicos que critican la utilización de este producto. En verdad, aseguran que el hecho de ingerir esas partículas de carbón puede resultar peligroso para el aparato respiratorio y para el digestivo.

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