Curiosidades sobre la cocina y gastronomía española

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Curiosidades sobre la cocina y gastronomía española

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La cocina española es una de las mejores cocinas del mundo. les mostramos los datos y curiosidades más asombrosas de la gastronomía y cocina española.

  • España con una cuota de mercado del 44 % es el mayor productor de aceite de oliva del mundo. ¡Dobla la producción de Italia y cuadriplica la de Grecia!
  • España es el país con mayor área de cultivo vinícola del mundo. ¡Sobre el 15,5 % de los viñedos del mundo están en España!
  • Aproximadamente el 75 % de la producción mundial del azafrán se lleva a cabo en España. El azafrán es uno de los ingredientes claves para cocinar una paella.
  •  España es el segundo país en el mundo con más bares por habitante, sólo por detras de Chipre.
  •  El vino “Sherry” proviene de la ciudad de Jerez y el nombre del vino deriva del antiguo nombre Persa de la ciudad (Sheriz). España es el quinto país en exportación de vinos a Estados Unidos, detrás de Italia, Australia, Francia y Chile.
  • Los vinos españoles más famosos son los tintos, pero la mayoría de los viñedos son de uva blanca.
  • Los tomates, patatas, cacao y tabaco fueron importados a Europa gracias a los españoles.
  •  Las tapas no es un grupo de platos típicos sino que es más una forma de comer. La palabra tapas proviene de la costumbre de tapar la bebida en los bares con un trozo de queso o jamón para evitar que se metieran moscas o mosquitos.
  • Las tortillas en España son sólo las que se hacen con huevo y la más famosa es la deliciosa tortilla de patatas. ¡Las tortillas de maíz se conocen como tortitas!

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